Откройте мир Сыра Пармезан: уникальные факты, которые вы, возможно не знали

Пармезан, также известный как Parmigiano-Reggiano, является продуктом сыроделия, который производится в регионе Эмилия-Романья в Италии.

Сыр Пармезан широко используется в кулинарии и может быть использован в различных блюдах, включая салаты, пасту, пиццу и другие блюда.

Пармезан - не просто сыр, а настоящий символ итальянской кухни

Пармезан: не просто сыр, а культурное наследие. Узнайте его интересные особенности!

Пармезан изготавливается из коровьего молока, созревает в течение нескольких месяцев и достигает зрелости через два года или дольше. Сыр имеет плотную, жесткую текстуру и содержит изобилие кальция и белка.

Он имеет глубокий и насыщенный вкус, с оттенками орехов и смолы. Сыр содержит богатый набор витаминов и минералов, включая кальций, белок, витамин А, витамин В12, фосфор и цинк.

Кроме того, он является более легкоусвояемым, по сравнению с другими сортами сыра, благодаря своей продолжительной выдержке. Вот почему Пармиджано Реджано считают одним из самых питательных и полезных продуктов на свете.

Сейчас, после более 800 лет, правила производства сыра Пармезан официально закреплены законодательством Европейского союза. Для того, чтобы сыр мог называться «Parmigiano Reggiano» (Пармезан-Реджано), необходимо соблюдать ряд строгих правил:

  1. Использование только натуральных ингредиентов: молока, сычужного фермента и соли.
  2. Молоко должно быть произведено в определенных регионах Италии: провинции Парма, Реджо-Эмилия, Модена, Болонья и Мантуя.
  3. Молоко не должно быть пастеризованным или гомогенизированным.
  4. Молоко должно быть собрано утром и вечером в течение максимум десяти часов после дойки.
  5. Сыр производится вручную в соответствии с традиционными технологиями.
  6. Сыр может быть продан только после минимального периода вызревания в течение 12 месяцев.

Сыр Пармезан является контролируемым изделием происхождения (DOC) в Италии, и для того, чтобы называться «Пармезан» (Parmigiano-Reggiano), он должен соответствовать определенным правилам, касающимся его формы, размеров и маркировки.

Путешествие в историю и культуру: история сыра Пармезан

Форма сыра:
Форма Пармезана должна быть цилиндрической, прямой или слегка выпуклой по бокам. Верх и дно должны быть плоскими.

Размеры:
Форма Пармезана должна иметь диаметр от 35 до 45 см и высоту от 18 до 25 см. Его вес должен быть от 27 кг до 40 кг.

Маркировка:
Каждый сыр должен быть маркирован с помощью горячего гравированного штампа, который включает в себя следующую информацию:

  • Название сыра «Parmigiano-Reggiano»,
  • Наименование производителя,
  • Месяц и год изготовления,
  • Номер молока используемого в производстве.

Эти правила налагаются на сыроделов, которые имеют право использовать марку «Parmigiano-Reggiano», чтобы защитить качество и подлинность продукта, а также гарантировать его соответствие традиционным методам производства.

Сыр Пармезан, произведенный в соответствии с этими правилами, считается одним из лучших и самых дорогих в мире.

Величие из Италии: захватывающие факты о легендарном Сыре Пармезан

Интересные исторические факты о сыре Пармезан

История сыра Пармиджано Реджано датируется более чем на 800 лет назад. Вот несколько интересных фактов о нем:

▶В 1200 году монахи в итальянской провинции Парма начали использовать коровье молоко для создания сыра. Так родился будущий Пармиджано Реджано.

▶В 1554 году герцог Федерико II Джузеппе д’Эсте заказал строительство двух специальных комнат для вызревания сыра Пармиджано Реджано в своем замке в городе Феррара.

▶В 1955 году было создано Консорциум Пармиджано Реджано, который защищает качество и подлинность этого сыра.

▶На день рождения королевы Виктории, которая родилась 24 мая 1819 года, традиционно совершают церемонию разбивания первого колеса сыра Пармиджано Реджано, чтобы отметить начало сезона сбора урожая молока для сыроделия.

Сегодня сыр Пармезан является одним из самых известных и популярных итальянских сыров в мире, и он часто используется в рецептах для добавления богатого, сырного вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика