Самые знаменитые неудачники в истории, которым постоянно везло

Удача — интересное понятие, но довольно субъективное. Если на протяжении всей жизни люди переживают множество несчастных случаев и трагедий, повезло ли им, что они все это пережили, или нет.

В конце концов, в этих непростых отношениях с Госпожой Удачей разобраться сложно. Ясно одно – удача в той или иной форме присутствует в жизни перечисленных здесь личностей. Взгляните на некоторых из самых невезучих или самых удачливых людей в истории, и решите, кому из них повезло, а кому нет, в зависимости от того, как вы на это смотрите.

Везучие неудачники: 10 реальных историй людей, которым чудом повезло избежать смерти

От несчастных случаев до неудачных решений, эта увлекательная статья расскажет об удивительных судьбах людей, которые столкнулись со всеми преградами на своем пути.

1. Фране Селак пережил железнодорожную катастрофу в 1962 году только для того, чтобы за свою жизнь пережить еще шесть авиакатастроф, автомобильных и автобусных катастроф.
Фране Селак

Фране Селак, уроженец Хорватии, в 1962 году ехал в поезде Сараево-Дубровник, когда он сошел с рельсов. Это была дождливая ночь, и после того, как поезд упал в реку Неретва, Селак оказался окруженным водой. Он помог нескольким своим попутчикам, но в результате аварии погибли 17 человек.

Год спустя Селак летел на самолете, чтобы навестить свою больную мать, когда одна из дверей внезапно открылась. Стюардессу высосало из самолета, как и Селака, который приземлился в стоге сена на земле. Свидетельства разнятся, но в результате крушения погибло 19 или 20 человек.

В последующие годы Селак выжил в автобусных авариях, дважды загорелся своей машине и едва не упал с высоты почти 500 футов со скалы в автокатастрофе на горной дороге. И только когда Селаку исполнилось 74 года, его удача, казалось, изменилась — когда он выиграл в лотерею.

В 2002 году Селак выиграл более шести миллионов хорватских кун, что на тот момент составляло около 800 000 евро. В 2021 году это составит примерно один миллион евро, или чуть менее 1,2 миллиона долларов США.

2. Вайолет Джессоп была на «Титанике» в 1912 году и на его родственном корабле «Британнике», когда он затонул в 1916 году.

Вайолет Джессоп

Вайолет Джессоп провела большую часть своей жизни в море, став стюардом в нескольких океанских компаниях, когда ей было чуть больше 20. Она работала на нескольких кораблях, прежде чем присоединиться к RMS Olympic в 1911 году. Она была на борту «Олимпик», когда тот попал в аварию в сентябре, но была переведена на «Титаник» в 1912 году.

Когда «Титаник» столкнулся с айсбергом в апреле 1912 года, Джессоп помогла спасти нескольких женщин и детей, когда корабль затонул, а также заняла место в одной из спасательных шлюпок. Она вспомнила,

Мне было приказано подняться на палубу. Пассажиры спокойно прогуливались. Я стояла у переборки вместе с другими стюардессами, наблюдая, как женщины цепляются за своих мужей, прежде чем их посадят в шлюпки вместе с детьми. Некоторое время спустя офицер корабля приказал нам сначала сесть в лодку (16), чтобы показать некоторым женщинам, что она в безопасности. Когда лодку спускали на воду, офицер позвал: «Вот, мисс Джессоп. Присмотри за этим ребенком. И сверток упал мне на колени.

Джессоп вернулась к работе на «Олимпике» в конце 1912 года, работая медсестрой на корабле во время Первой мировой войны. В 1916 году перешла на «Британник» , однотипный корабль «Олимпика» и «Титаника».

В 1916 году «Британник» подорвался на мине в Эгейском море и затонул. Джессоп получила травму, ударившись головой о киль корабля, но выжила. Она работала на борту кораблей до 1950 года, когда вышла на пенсию. Она умерла в 1971 году.

3. Людгер Сильбарис застрял в тюремной камере на пути вулкана в 1902 году.

Людгер Сильбарис

Извержение вулкана Мон-Пеле на острове Мартиника в Карибском море привело к гибели почти 30 000 человек. Когда небо заполнилось дымом, а лава направилась к Сен-Пьеру, заключенный Людгер Сильбарис, как сообщается, ничего не знал о том, что происходило вокруг него.

Сильбарис, родившийся примерно в 1875 году, также известный в истории как Огюст Сипарис, Жозеф Сюрту и другие имена, был осужденным уголовником, нарушившим условия условно-досрочного освобождения.

Его взяли под стражу и поместили в подземную камеру в Сен-Пьере, которая в конечном итоге защищала его, пока остальная часть Сен-Пьера была разрушена. Сильбарис был найден через четыре дня после разрушения города, как сообщается, в полубессознательном состоянии и сожжен.

Он был одним из двух, кто, как сообщается, выжил после извержения, и этот факт он позже превратил в успешную цирковую карьеру.

4. Цутому Ямагути был в Хиросиме и Нагасаки, когда с неба упали атомные бомбы.

Цутому Ямагути

Цутому Ямагути — единственный известный выживший после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки в августе 1945 года. Молодой военно-морской инженер работал в компании Mitsubishi Heavy Industries и находился в командировке в Хиросиме. По словам Ямагучи, 6 августа он увидел нечто похожее на «молнию огромной магниевой вспышки», прежде чем потерял сознание. Он продолжил :

Когда я открыл глаза, все было темно, и я мало что мог видеть. Это было похоже на начало фильма в кинотеатре, еще до начала изображения, когда пустые кадры просто мелькают без звука.

Ямагути получил ожоги и повреждены барабанные перепонки, но на следующий день смог покинуть город на поезде. Он отправился домой в Нагасаки, где 8 августа присоединился к своей жене и маленькому ребенку. Утром 9 августа он был на работе, когда упала вторая атомная бомба. Позже Ямагучи заявил : «Я думал, что грибовидное облако последовало за мной из Хиросимы».

Жена и сын Ямагучи пережили бомбардировку Нагасаки. В результате радиации Ямагучи потерял волосы, его ожоги заразились, и он едва мог есть и пить. Его медленному выздоровлению предшествовала работа переводчиком в США в 1940-х годах, работа учителем и выпуск мемуаров о своем опыте. Ямагучи умер в возрасте 93 лет в 2010 году.

5. Адриан Картон де Виарт был ранен восемь раз в трех войнах, потеряв глаз и руку.

Адриан Картон де Виарт

Адриан Картон де Виарт сделал долгую и легендарную военную карьеру. Родившийся в 1880 году , он служил в британской армии во время англо-бурской войны и обеих мировых войн. Он избежал англо-бурской войны без серьезных травм, но во время Первой мировой войны был ранен в руку и лицо во время службы в Африке. В результате он потерял часть левого уха и левого глаза.

Вернувшись домой для выздоровления, Картон де Виар находился на Западном фронте, где во Второй битве при Ипре он потерял два пальца — согласно его автобиографии , он оторвал их сам — прежде чем врач ампутировал ему всю руку.

Он снова служил во время Второй мировой войны, на этот раз попав в плен в Италии с 1941 по 1943 год. После войны он работал дипломатом у премьер-министра Уинстона Черчилля. Картон де Виарт получил множество похвал за свою храбрость и полученные травмы. Он умер в 1963 году.

6. Молния ударила в Уолтера Саммерфорда трижды за его жизнь — и один раз, когда он был мертв.

Уолтера Саммерфорда

Говорят, что в первый раз майора Уолтера Саммерфорда, англичанина, ударила молния в 1918 году на поле боя Первой мировой войны. Сообщается, что в то время он ехал верхом на лошади , и, хотя животное умерло, Саммерфорд был лишь временно выведен из строя в результате удара.

Рассказы о его жизни показывают, что Саммерфорду наносили удары еще два раза: в 1924 и 1930 годах . Когда он умер два года спустя, его похоронили в Ванкувере, Канада. В 1936 году его надгробие было разрушено – четвертым ударом молнии.

7. Дом Энн Ходжес и сама Энн пострадали от метеорита в 1954 году.

Энн Ходжес

Жительница Слякауги, штат Алабама, Энн Ходжес лежала дома на диване 26 ноября 1954 года, когда небо буквально обрушилось на нее. На Ходжес упал метеорит, пролетевший через потолок ее дома. Она была единственным известным человеком, который когда-либо пострадал от метеорита (хотя он поражал и других людей).

У Ходжес остался большой синяк сбоку на животе, но серьезных травм она не получила . На короткое время она стала своего рода знаменитостью, а космический камень весом 8,5 фунтов даже назвали в честь города, на который он упал. Когда домовладелец Ходжеса заявил, что метеорит принадлежит ему, Ходжес ответил : «Подача в суд — единственный способ получить его… Я думаю, Бог предназначил это для меня. В конце концов, это поразило меня!»

Сообщается, что Ходжес и ее муж Юджин использовали метеорит в качестве дверного упора, прежде чем передать его в дар Музею естественной истории Алабамы. В последующие годы брак Анны ухудшился, как и ее здоровье, и она скончалась в 1972 году.

8. В детстве Адольф Сакс выпал из окна трехэтажного дома, выпил кислоту и упал на горящую печь.

Адольф Сакс

Адольф Сакс изобрел музыкальный инструмент, носящий его имя – саксофон – но в его детстве происходили несчастные случаи за ужасными несчастными случаями. Антуан-Жозеф Сакс родился в Динане, Бельгия, в 1814 году. Он происходил из музыкальной семьи. Еще подростком он начал создавать свои собственные музыкальные инструменты, но так долго почти не прожил .

Сообщается, что когда Сакс был мальчиком, он выпал из окна, получил удар по голове кирпичом или большим камнем и проглотил булавку или иглу. Он также употреблял разбавленную кислоту. Кроме того, он споткнулся, упал на горячую плиту, приземлился на чугунную сковороду, чуть не утонул и сгорел в результате взрыва пороха.

Даже изобретение саксофона было своего рода случайностью, результатом модификации саксгорна, которую он создал вместе со своим отцом Чарльзом Джозефом Саксом в 1845 году. Младший Сакс запатентовал свой саксофон в 1846 году, продал свои инструменты и даже стал музыкантом. преподаватель Парижской консерватории. В конце жизни у Сакса развился рак губы, болезнь, которую он пережил, но умер в относительной бедности в 1894 году.

9. В Роя Салливана семь раз за 25 лет ударила молния.

Роя Салливана

Рой Салливан на протяжении десятилетий работал смотрителем парка в Вирджинии, и в течение этого времени он перенес несколько ударов молнии. Салливан, являющийся мировым рекордсменом по поражению молнией, впервые пострадал от удара молнии в 1942 году. В результате он потерял большой палец на ноге.

Когда в 1969 году его снова ударили, он потерял брови, а последующие удары в 1970, 1972 и 1973 годах привели к ожогам волос и кожи. Салливан получил еще два удара в 1976 и 1977 годах. За свою долгую карьеру он также столкнулся лицом к лицу с медведями — целых 22 раза.

Field & Stream сообщила , что Салливан подробно описал моменты перед тем, как в него ударила молния:

Вы почувствуете запах серы в воздухе, и тогда у вас волосы встанут дыбом, и тогда она вас достанет. У тебя нет времени что-либо делать.

Салливан умер в 1983 году не от молнии или когтей медведя, а в результате самоубийства.

10. Пятеро «друзей» Майкла Маллоя неоднократно пытались убить его ради денег на страховку.

Майкла Маллоя

Майкл Маллой был ирландским иммигрантом , жившим в Нью-Йорке в начале 20 века. Когда-то он работал пожарным, но был бездомным и, как сообщается, стал жертвой «обломков и мусора в быстром потоке подпольной жизни преступного мира, тех безответственных изгоев, которые спотыкаются последние дни своей жизни в постоянном тумане». .»

Такое существование сделало Мэллоя уязвимым и привело к тому, что пять его знакомых, под общим названием «Траст убийств», сговорились убить его в 1932 году . Они оформили на него целых три полиса страхования жизни и поставили перед собой задачу заставить Маллоя спиться до смерти.

Один из мужчин, владелец подпольного заведения Тони Марино, залил пиво Маллоя антифризом, но это его не убило. Затем они попытались сбить Маллоя, но это тоже не сработало, и он потерял сознание при минусовой температуре – опять же, безуспешно. В итоге 22 февраля 1933 года его застрелили газом.

Все люди, убившие Мэллоя, были пойманы и преданы суду за убийство. Четверо из них были казнены: Тони Марино, Джозеф «Рэд» Мерфи, Фрэнсис Паскуа и Дэниел Крисберг. Пятый, Херши Грин, был отправлен в тюрьму.